Китайский связанный чай

чай

Чай ннада?
Связанный чай производится в основном в китайских провинциях Фуцзянь, Сычуань, Хунань и юго-западной части Юньнани. Изготавливается он исключительно вручную. На создание одной композиции, в зависимости от сложности формы, опытный мастер тратит от 1 до 10 минут. Изготавливают его из верхних листочков или листовых почек ( типсов) чайного куста Camellia sinensis, которые собирают только в особое время: сезон дождей. Для сохранения формы их обрабатывают прямо в день сбора: сырьё ферментируют, скручивают и сушат в специальных печах.Причиной высоких цен на связанный чай является трудоёмкая, кропотливая работа мастеров-вязальщиков, а также ценное сырьё – чайные типсы. Пусть вас не смущает цена, ведь этот чай можно заваривать три раза. Просто попросите нашего бармена заварить еще раз. И еще раз )